La7 Play Logo
Home
Dirette
Guida Tv e Rivedi
Programmi
Film
Documentari
Podcast
La7 Play Logo

Note legali

  • Note legali
  • Codice media e minori
  • Product placement
  • Privacy e Cookie policy
  • Preferenze sui cookie

LA7

  • Chi siamo
  • Help
  • Pubblicità
  • Frequenze LA7
  • Scrivici
  • Corporate Governance

2026 Copyright LA7 S.p.A - P.IVA 12391010159 Licenza SIAE 3344/I/3215 - Tutti i diritti riservati. È vietato l'utilizzo dei contenuti trasmessi e/o riprodotti per l'addestramento di sistemi di intelligenza artificiale generativa nonché l'impiego di strumenti automatizzati di data scraping per la loro estrazione.

  • Home
  • Dirette
  • Guida Tv e Rivedi
  • Programmi
  • Film
  • Documentari
  • Podcast

LA7

Note legali

Network

  • LA7
  • LA7d
  • TG LA7

copyright © 2025 la7 s.p.a

p.iva 12391010159

licenza siae 3344/i/3215

  • Note legali
  • Codice media e minori
  • Product placement
  • Privacy e Cookie policy
  • Preferenze sui cookie
Missione Natura

Missione Natura

LA FOCA COMUNE

FIORDI DELLE LOFOTEN
La Norvegia presenta la più alta concentrazione di fiordi del mondo. I fiordi sono formati dal ritiro dei ghiacciai e dall'acqua del mare che ne sommerge le vallate rimaste libere. Grazie alla Corrente del Golfo, i fiordi norvegesi godono di un clima mite e restano liberi dai ghiacci per tutto l'anno. I fiordi sono spesso molto profondi. Il Sognefjord raggiunge i 1.308 metri di profondità ed è il fiordo più profondo della Norvegia. L'UNESCO ha incluso i fiordi della Norvegia, rappresentati dal Geirangerfjord e dal Nærøyfjord, nel suo prestigioso Elenco del Patrimonio Mondiale dell'Umanità.

 

FOCA COMUNE
(Phoca vitulina)
La foca comune è un mammifero carnivoro appartenente alla famiglia dei Phocidae. Vive nelle acque costiere dell'Atlantico e del Pacifico settentrionale. E' una delle specie a distribuzione maggiore con una popolazione stimata tra i 350.000 e i 500.000 individui. I maschi adulti possono raggiungere 2 m di lunghezza ed un peso di 150 kg; le femmine sono più piccole ma più longeve dei maschi vivendo fino a 30 anni. Il sistema di accoppiamento è promiscuo e avviene generalmente in acqua dove i maschi compiono spettacolari acrobazie e particolari vocalizzazioni per indurre la femmina all'accoppiamento; non sono rari scontri fra maschi per la supremazia sulle femmine. I maschi perdono fino al 25% del loro peso corporeo durante la stagione riproduttiva. La foca comune si nutre di pesci ed invertebrati che cattura nel corso di brevi immersioni. Può raggiungere i 200 metri di profondità e rimanere sott'acqua più di 20 minuti.

LINK
Equipaggiamento ed abbigliamento di Vincenzo Venuto
www.ferrino.it

 

Sito info su Lofoten
www.lofoten-startside.no

 

Sito info su Lofoten
www.lofoten.info

 

Operatore turistico
www.lofoten-opplevelser.no

 

Alloggio nelle tipiche case dei pescatori
www.svinoya.no

 

Sito ufficiale dell' Acquario di Bergen
www.akvariet.no/